Investissez dans l'excellence de votre laboratoire

En tant que nouveauté pour les laboratoires de l’industrie laitière canadienne, AptiLab offre des essais d’aptitude IR, de chimie et de microbiologie de façon rapide et pratique.

Avec plus de 25 ans d’expérience en tant que laboratoire de référence, et étant le plus grand fournisseur de trousse de calibration de lait cru au Canada, notre équipe de laboratoire est consciente des défis uniques que représente le maintien de l’accréditation ISO/IEC 17025 et/ou des bonnes pratiques de laboratoire pour l’analyse laitière. Nous sommes là pour vous fournir une solution fiable pour atteindre ces objectifs. 

Les tests d’aptitude avec AptiLab vous intéressent ? Contactez-nous utilisant le formulaire à droite, ou directement à contact@aptilab.ca.

Contactez-nous dès aujourd'hui !

Nous sommes accrédités par le Conseil canadien des normes pour les normes internationales actuelles ISO/IEC 17043 des fournisseurs d’essais d’aptitude, ainsi que pour les normes actuelles ISO/IEC 17025. Nous sommes qualifiés à vous fournir le plus haut niveau d’expertise dans tous nos services. Investissez dans l’excellence de votre laboratoire avec AptiLab dès aujourd’hui.

Aperçu du processus​

Équipé des technologies de pointe et d’une équipe de techniciens hautement qualifiés pour aider à transmettre l’excellence de notre laboratoire au vôtre, AptiLab est fier de vous offrir le service d’essais d’aptitude du plus haut calibre canadien.

Avec AptiLab, le processus de test est simplifié :

COMMANDER

a. Télécharger, lire, accepter et signer nos conditions d'inscription. Veuillez vous assurer que toutes les parties du formulaire sont remplies correctement.
b. Indiquer les trousses de test et les quantités requises sur le formulaire de commande.
c. Envoyer les deux formulaires à l'équipe AptiLab par courriel.

ANALYSER

a. Vos trousses de test seront expédiées aux dates figurant au calendrier.
b. Analyser les trousses de test comme pour tout autre produit. Consulter notre protocole si nécessaire.
c. Soumettre vos résultats à notre équipe via AptiLab HUB.

RÉVISER

a. Les résultats de votre laboratoire et votre rapport seront disponibles via AptiLab HUB.
b. C'est tout ! Votre laboratoire peut poursuivre ses opérations de routine, et votre prochaine série de tests suivra automatiquement sur notre calendrier. ci-dessous.

Services

AptiLab propose des trousses d’essais d’aptitude pour de nombreux produits à base de lait, notamment la composition du lait cru, le lait homogénéisé, la crème, le fromage et la qualité du lait cru.

Vous trouverez ci-dessous une liste complète de nos trousses d’essai et leur contenu :

LAIT CRU - COMPOSITION

• Lipides
• Protéines vraies
• Lactose
• Solides totaux
• Urée

LAIT CRU - QUALITÉ

• Bactéries totales
• Point de congélation
• Compte de cellules somatiques
• Dépistage des antibiotiques

LAIT HOMOGÉNÉISÉ

• Lipides
• Protéines brutes
• Lactose
• Solides totaux

CRÈME*

• Lipides
• Protéines brutes
• Solides totaux

* Homogénéisée et haute en matières grasses

FROMAGE

• Lipides
• Protéines brutes
• Solides totaux

Nous proposons également les trousses (de méthodes non-accréditées) suivantes pour le Lait cru – Composition :

  • Acides gras
  • Beta Hydroxybutyrate (BHB)

À l’exception de nos trousses de Lait cru – Qualité (Bactéries totales et point de congélation), les analyses statistiques sont effectuées sur la base de valeurs de référence et non de la moyenne des participants. Cela signifie que votre résultat peut toujours être rendu dans un délai raisonnable.

Une fois que la trousse de test de votre choix est sélectionnée, la participation aux six dates indiquées dans notre calendrier est obligatoire si vous souhaitez poursuivre l’accréditation ISO. Sinon, d’autres arrangements sont possibles. .

Pour plus d’informations sur l’une de nos trousses d’essais d’aptitude et les dates d’expédition, consultez notre calendrier de services ci-dessous ou contactez l’équipe AptiLab.

Expédition​

Nos trousses d’essais d’aptitude sont organisées tous les deux mois pour : la composition du lait cru, le lait homogénéisé, la crème, le fromage et la qualité du lait cru. 

Contact

Services AptiLab

555, boul. des Anciens Combattants,
Sainte-Anne-de-Bellevue, QC
H9X 3R4

Téléphone : 514 459-3030

contact@aptilab.ca